- взять одну часть корней раковых шеек, одну часть листьев подорожника, одну часть хвоща полевого, одну часть зверобоя, одну часть корней валерианы и одну часть ромашки аптечной. Все тщательно перемешать. Взять одну чайную ложку полученной травяной смеси и залить одним стаканом крутого кипятка. Если хотите приготовить побольше раствора, увеличьте количество смеси и воды в данных пропорциях. Укутать во что-то теплое и оставить на один час. Следует принимать перед едой, по сто грамм три раза в день.
- взять сто грамм череды, сто грамм зверобоя, сто грамм чистотела и сто грамм подорожника. Все тщательно перемешать, предварительно измельчив. Взять одну столовую ложку полученной травяной смеси и залить одним стаканом крутого кипятка Если хотите приготовить побольше раствора, увеличьте количество смеси и воды в данных пропорциях. Укутать во что-то теплое и оставить на два часа. После того, как отвар настоялся, процедить его. Следует принимать четыре раза в день по одной столовой ложке за час до приема пищи.
- взять 6 грамм корней солодки, 6 грамм апельсиновой корки. Залить 100 граммами охлажденной прокипяченной воды. Поставить на медленный огонь и варить до тех пор, пока половина жидкости не испарится. После этого в горячий отвар добавить 60 грамм меда. Тщательно перемешать. Разделить полученный напиток на три порции и выпить все в течении дня. Лечение продолжать в течении месяца.
- взять картофель. Очистить от кожуры и сварить в эмалированной кастрюле, не добавляя соли. Воду после варки слить в емкость. Пить эту воду три раза в день по половине или по полному стакану. Каждый день готовить новый отвар. Не следует пить один и тот же отвар несколько дней.
- взять обычную белокочанную капусту. Измельчить ее так, чтобы можно было выжить сок. Принимать сок свежей капусты два – три раза в день за час до приема пищи по половине стакана. Предварительно немного подогрев его.